ENOGASTRONOMIA

Trevi, olio dei colli Assisi-Spoleto

Trevi e´considerata la Cru dell´Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria, Colli Assisi – Spoleto. Tra il verde delle dolci colline dell’Umbria spicca l’argento degli olivi: una coltivazione che per diversi aspetti si può dire rappresenti bene tutta la regione. Infatti l’olivo, simbolo biblico e universale di pace, richiama i grandi valori religiosi, così importanti in una terra che non soltanto per la sua conformazione orografica è stata chiamata la “Terra Santa d’Italia”. Basta ricordare i grandi Santi umbri, i grandi Santuari e gli altri magnifici edifici religiosi che costellano la regione. Ma l’olivo, pianta altamente longeva e di lenta crescita, può ben rappresentare la capacità – propria di questa Regione – di custodire amorevolmente tradizioni secolari tramandate di generazione in generazione. Infine il saporito Olio Dop Umbria rappresenta bene la gastronomia regionale, fatta di cose semplici e schiette, di cibi genuini e sapidi. Descrizione del Prodotto Olio Extra Vergine di Oliva Dop Umbria. Con acidità inferiore a 0,65 %, i polifenoli, secondo le diverse aree, devono essere maggiori o uguali a 100 – 150 ppm; il gusto deve avere una intensità percepibile di fruttato amaro piccante.

All right reserved 2017